Пивоварня «Оптимальный-Сидр»

Артикул:
1373
3590р.

Страна: Россия

Вес: 6 кг.

Производитель: Домашние-пивоварни.ру

Объем: 30 л.

Материал: Пластик

Домашний набор для сидра упрощает процесс приготовления любимого напитка и делает его в разы быстрее без потери качества. Мы включили все необходимое оборудование и ингредиенты, чтобы начать процесс приготовления сидра из концентрата: от специализированного натурального концентрированного яблочного сока и дрожжей для сидра, до емкости для брожения и оборудования для замеров плотности, контроля и окончания брожения. Также подумали о дезинфекции и лопатке для размешивания сусла с длинной ручкой. Сидр концентрат – это специализированный, низкокислотный, 100% натуральный концентрированный яблочный сок, изготовлен лимитированной серией, отлично отрабатывается дрожжами для сидра, которые очень капризно себя ведут на других концентратах, не предназначенных для сидра или вина.

Инструкция по приготовлению: произвести дезинфекцию емкости для брожения и всего оборудования, которое будет использовано. Вылить содержимое упаковки концентрата для сидра в емкость, добавить 2 литра кипятка, внести декстрозу, тщательно перемешать. Влить холодную воду 18 литров. Чем меньше воды, тем плотность сидра больше, тем содержание алк.в сидре будет выше. Рассыпать по поверхности дрожжи для сидра, плотно закрыть крышку, проверить герметичность, установить гидрозатвор, залить кипяченой водой. Брожение должно начаться в течение суток при температуре в помещении 24-26 градусов. Понижение температуры замедляет процесс, однако на вкус влияет положительно. По окончании брожения, сидр из концентрата разлить по стерильным бутылкам с добавлением по 5/7 гр сахара/декстрозы на каждые 500 мл готового сидра. Оставить на карбонизацию при комнатной температуре минимум на 2 недели. Готовый сидр хранить при комнатной температуре, перед употреблением охладить при температуре 3-5 градусов не менее 24 часов.

 

В комплекте:

- Емкость для брожения 30 литров. Крышка бака плотно закрывается, образуя герметичность, что позволяет оставаться внутри запахам, а из внешней среды не попадают бактерии и не заражают сусло;

- Водяной гидрозатвор - следит за окончанием брожения и имеет прочную уплотнительную резинку, которая препятствует проникновению воздуха;

- Поворотный кран - позволяет сливать жидкость, не нарушая осадок на дне;

- Дезинфицирующе средство - предназначено для обработки пищевого оборудования. Необходимо смывать!

- Лопатка для размешивания сусла с длинной ручкой;

- 100% натуральный концентрированный яблочный сок - специализированная серия для приготовления сидра (вина), пониженная кислотность, не содержит дополнительных сахаров

- дрожжи для сидра ТМ DKINKIT – единственная в России, уникальная фасовка с азотом, позволяет оставаться дрожжам жизнеспособными на протяжении всего срока годности. Мягкая работа дрожжей для сидра аккуратно ферментирует сусло без бражного запаха и резкого вкуса

- упаковка декстрозы 1 кг позволит регулировать степень содержания алкогольности в напитке. Не рекомендуется добавлять большее количество, так как может отразиться на вкусе напитка и повлиять на работу дрожжей.

- Виномер-сахаромер и цилиндр позволяют регулировать первоначальную плотность сусла, а также контролировать завершение процесса ферментации. Для сидра, средним процентом содержания алк.5%, начальная плотность должна быть примерно 12% содерж.сахара.

 

 

Рекомендуем посмотреть
Похожие товары
0
0