Самогоноварение
История самогоноварения.
С
давних времен человек всегда отличался огромной любовью к природе. С
каждым разом люди пытались познавать мир все больше и больше, продлить
максимально свою жизнь и насладиться всеми благами этого мира сполна.
Пытаясь растянуть удовольствие подольше, они летом максимально
запасались различными фруктами, ягодами и овощами. Но бывало и так,
когда ягоды и фрукты портились, наши предки старались их не выбрасывать,
а выжать максимально пользу. В скором времени они научились
перерабатывать испорченное сырье на напитки.
На Руси такие «спиртные
напитки» украшали не только столы боярин, князей и прочей элиты, а и
были на столах обычных крестьян в праздничный час.
Оборудование для самогоноварения.
Оборудование для самогоноварения можно сделать самому или же приобрести в специализированном магазине. Зачастую самодельный самогонный аппарат отличается от заводского тем, что можно получать самогон с минимальным количеством сивушных масел, без использования фильтра.
Стандартный набор составляющих самогонного аппарата:
Герметичный сосуд для кипячения браги (бражная емкость).
Оптимальным
объемом бражной емкости является сосуд 30-40 литров. За один сеанс
кипячения, который длится порядка нескольких часов, агрегат выдает
примерно три-четыре литра. Этого вполне хватит до созревания новой
браги.
Важным качеством бражной емкости является герметичность. В
этом случае идеально подойдут алюминиевые баки. Они обладают большим
объемом, плотно закрываются и облагают антипригарным эффектом.
Главным
минусом таких баков есть то, что алюминий, вступая в реакцию с
сивушными маслами и метилом, выделяет токсичное для человеческого
организма вещество. Хорошим выбором будут баки из нержавеющей стали,
меди или покрыты эмалью.
Змеевик.
Лучшим
вариантом материала для доставки пара к холодильнику зачастую является
нержавейка. Она хороша тем, что без особого труда поддается сварочным
работам и нарезанию, а также абсолютно отторгает воздействие химических
паров. Оптимальной длинной змеевика считается трубопровод диаметром в
15-20 миллиметров.
Охлаждающий бачок (холодильник).
Холодильник
является заключительным, но не менее важным составным самогонного
аппарата. Конструкция этого элемента, в принципе, не так важна. Главное –
правильная работа конденсатора. Температура в контейнере ни в коем
случае не должна превышать 30 градусов по Цельсию.