Концентрат квасного сусла, 650 гр.

Артикул:
2632
0р.

Вес: 650 гр.

Концентрат квасного сусла предназначен для приготовления 25 литров кваса в домашних условиях.

Состав:

  • солод ржаной,
  • солод ячменный,
  • рожь,
  • вода.

Способ приготовления 3 литров кваса:

В трехлитровую банку ввести 100 мл. кипятка, 3 ст. ложки квасного сусла (можно на этот объем добавлять до 5 ст. ложек, в зависимости от вкусовых предпочтений), 1 ст. сахара (количество регулируем по вкусовым предпочтениям), тщательно размешать, добавить воды комнатной температуры до «плеча» банки, перемешать и ввести 0,5 ч. ложки сухих хлебопекарных дрожжей. Банку закрыть либо пластиковой крышкой с гидрозатвором, либо перчаткой (промытой от талька) с небольшой проделанной иголкой дырочкой, либо просто накрыть несколькими слоями марли и завязать. Оставить на брожение на 18-20 часов. Слить с остатка в бутылки или другую банку, поставить в холодильник для охлаждения. На оставшемся осадке можно сразу поставить новую партию кваса, только в этот раз на тот же объем воды вводится только концентрат квасного сусла и сахар, дрожжей добавлять не нужно.

Способ приготовления 25 литров кваса для длительного хранения:

В емкость для брожения влить 22 литра воды комнатной температуры, ввести 1 банку концентрата квасного сусла предварительно разведенного в 0,5 л. горячей кипяченой воды, добавить сахарный сироп, сваренный из расчета 1,0-1,5 кг. сахара на 0,5 л. воды. Смесь тщательно перемешать, добавить 20 гр. сухих хлебопекарных дрожжей. Если используете свежие прессованные дрожжи, то из расход в граммах необходимо увеличить в 3 раза. Емкость закрыть крышкой и установить гидрозатвор. После 18-24 часов брожения разлить по стерильным бутылкам. Оставить бутылки при комнатной температуре на неделю. По прошествии – необходимое для употребления количество охлаждать в холодильнике примерно сутки, остальная партия может храниться при комнатной температуре около 3-х месяцев. Рекомендации – чем дольше разлитый по бутылкам квас проведет в условиях комнатной температуры, тем насыщеннее будет его вкус, чем дольше будет охлаждаться в холодильнике, тем станет прозрачнее.

Рекомендуем посмотреть
Похожие товары
0
0